Недвижимость в Чехии

Previous Entry Share Next Entry
Жилье в Праге на месяц
gorod_cz wrote in ru_cz_realty

Рынок долгосрочной аренды на русском языке в Чехии более-менее насыщен - десятки компаний предлагают услуги в подборе и заселении. Но давайте представим себе что мы приехали в Прагу на месяц. Не важно по делам ли или чтобы отдохнуть - найти жилье в Праге на месяц достаточно проблемматично.

Гостиницы
Вариант гостиниц не сильно интересен - дорого. Бюджетный отель стоит от 40-50 евро, платить 1500 евро с человека за проживание в среднем трехзвездочном отеле врядли осмысленно. Более дешевые отели не спасают - либо это что-то уж совсем хостелоподобное, либо у черта на куличках.

Обычные квартиры сдаются обычно на долгий срок - от года. Хозяевам не интересно каждый месяц искать постояльца. Этот вариант, конечно же, возможен, но придется заплатить провизию агентству (от половины до месячной стоимости), залог хозяину квартиры (обычно, если договор заключается на год и постоялец уезжает раньше, залог не возвращается). Итого месяц проживания в средней квартире (15`000 крон ~600 евро) обойдется аж в 1800 евро, ну или если жить два месяца - 1200 евро/мес. Дешевле чем отель (если два и более человека), но тоже удовольствие сомнительное.

Пансионаты
При должном упорстве можно найти достаточно приличный пансионат в ценовой категории 50-60 евро за двухместный номер. Уровень примерно сопоставим двух-трехзвездочному отелю. Вариант относительно приемлемый - месяц проживания обойдется в те же 1500-1800 евро, но на двоих. Но питаться нужно в ресторане (что тоже деньги), да и комфорт врядли будет на высоте.

Аппартаменты
Квартира, сдаваемая подневно. Цена выше чем у квартир, сдаваемых на длительный срок, но нет никаких дополнительных провизий - платите только за проживание. Обычно аппартаменты располагаются в т.н. аппарт-отелях - дом или часть дома выкупается/строится под аппартаменты. Что это дает? Практически всегда в аппарт-отеле есть свободные квартиры, можно выбиать без спешки и без опасения что квартиру займут. Как правило в аппарт-отеле есть охрана и рецепция - гарантия того что не будет лишних людей. Опять же подъезд и прилегающая территория содержатся в образцовом состоянии. Несколько примеров:

  • Квартира 2+1 бизнес-класса для 2-4 человек.  Приятный интерьер, терасса, недалеко от центра. Стоит ~1800 евро если снимать на месяц и ~1600 евро/мес если дольше. Но! если жить двоим, то цена сопоставима с плохеньким пансионатом, а если втроем… Причем квартира, мягко говоря, отличная, видно на фото.
    http://gorod.cz/object/615/
  • Квартира для 2-4 человек. Йозефов - центр Праги, хороший интерьер, самый центр Праги
    Стоит 1500-1950 евро (в зависимости от сезона) в месяц.
    http://www.svoboda-williams.com/apartments-prague/apartments/3314-one-bedroom-balcony-apartment/#

Аппартаментов в Праге много, есть совершенно различные варианты, в том числе и более бюджетные. По мере сил сделаю развернутую подборку.

Отсюда: http://blog.gorod.cz/2008/09/month/

?

Log in